中華料理桃仙閣は島根県松江市の中華レストラン・コース・宴会・接待弁当のほか仕出し弁当も承ります。紹興酒・オードブル・テイクアウトもおすすめです。

島根県松江市の中華料理店桃仙閣(とうせんかく)ご家族でのお食事や宴会・パーティーやご法要に最適。テイクアウトのオードブル・お弁当もお勧めです。

単品料理のご案内

特選料理

北京ダック

北京ダック 要予約

肉まで美味しいパリパリのダックの皮を手作りの包餅で包んでお召し上がりください。
2名様分 (4本) ¥3,100
3名様分 (6本) ¥4,400
半羽 約6名様分(12本) ¥7,600
一羽 8~12名様分(24本) ¥13,000

フカヒレの姿煮

気仙沼産尾びれ *少々お時間がかかります
(小) ¥6,000
(中) ¥7,500
(大) ¥11,000

フォアグラの黒酢の甘酢炒め

コクのある黒酢のソースとからめました
¥2,100

前菜

  • よだれ鶏

    四川風よだれ鶏

  • 小エビとジャガイモ

    小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ

  • 三種前菜の盛り合わせ

三種前菜の盛り合わせ(約2~3名様分) ¥1,400
くらげの冷菜 酢醤油和え<
創業40年変わらない定番の前菜です。
¥1,200
豚たんと豆苗(トウミョウ)の塩和え ブラックペッパー風味コリコリの豚タン シャキシャキの豆苗 優しい味わいは食べ飽きない美味しさ。 ¥900
バンバンジー(蒸鶏細切りゴマソース) ¥900
四川風よだれ鶏(蒸鶏のぶつ切り、香りのピリ辛ソース)
この味をおもいだすだけでよだれがでてくると言われる四川名物の前菜
複数の香辛料と調味料の深い味わいがくせになります。
¥950
野菜サラダ ¥750
小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ 青葱と山椒風味
細く切って茹でたシャキシャキのじゃがいもを青葱と山椒のペーストであえました。
人気上昇中の前菜です。
¥900
蒸し豚のピリ辛にんにくソース
甘辛い、濃い目の味付けのタレはご飯にもお酒にもよく合います。
いい豚肉を使ってるのでしっかりとした肉の旨みと脂の甘味を感じられます。あたたかい前菜です。
¥1,000
ザーサイ ¥400
皮蛋(ピータン)からし酢醤油 ¥500

魚介のお料理

  • 大海老のXO

    大エビの自家製XO醤炒め

  • 大エビのマヨネーズソース

  • 白身魚と五目野菜の甘酢あんかけ

大エビの衣揚げ 大(7尾)¥1,300
小(5尾)¥900
大エビのチリソース煮 大(6尾)¥1,400
小(4尾)¥1,000
大エビのマヨネーズソース 大(6尾)¥1,400
小(4尾)¥1,000
大エビの自家製XO醤炒め
エビのプリプリとした食感と甘みを味わうならシンプルに仕上げたXO醤炒めがおすすめです。
『XO醤』とは干貝柱、干しエビ、金華ハムなどの入った美味たっぷりの香港生まれの調味料。
(6尾)¥1,500
白身魚と五目野菜の甘酢あんかけ ¥1,400
境港産紅ズワイ蟹のカニ玉 ¥1,100
北海道産 ホタテ貝柱と季節野菜の炒め
ホタテのお料理で大事なのは火加減です。
ホタテにゆっくりやさしく火をとおして柔らかく仕上げてあります。
油分を抑えたヘルシーな広東料理の炒めものです。
¥1,690
北海道産 ホタテ貝柱のマヨネーズソース ¥1,490
白イカのさっぱり青紫蘇(あおじそ)炒め『白イカ』に食べやすいように切り目を入れてます。
塩味ベースのタレの青紫蘇をたっぷりいれて、あっさりと仕上げてます。
¥1,400

野菜と豆腐のお料理

  • 青梗菜ときのこ

    八宝菜

  • 麻婆豆腐

  • きくらげと肉、卵

    きくらげと豚肉 玉子の炒め

八宝菜
エビ、イカ、ホタテ、豚肉、白菜、ちんげんさい、きのこ…などの入った八宝菜
¥1,100
ちんげんさい、三種キノコ、京湯葉のオイスターソース炒め
人気上昇中のヘルシーなお料理です。
¥1,100
豆苗(トウミョウ えんどうの新芽)の塩炒め ニンニク風味
ビタミン、ミネラル、食物繊維のバランスに優れた豆苗を強火でさっと炒めました。
ヘルシーなお料理です。
¥1,000
きくらげと豚肉 玉子の炒め ¥1,100
麻婆豆腐(マーボードウフ)
お好みに合わせて辛さの調節ができますのでお気軽にお申し付けください。
¥1,100
麻婆茄子(マーボーナス) ¥1,100
豆腐と海老のあっさり塩煮込み ¥1,200

お肉のお料理

  • ユーリンチー

    ユーリンチー

  • レバニラ

    豚レバーとにら、もやしの炒め

  • 和牛と葱のオイスターソース炒め

豚肉と彩りピーマンの炒め ¥1,100
牛肉と彩りピーマンの炒め ¥1,400
和牛と葱のオイスターソース炒め ¥2,200
豚バラ肉の酢豚
桃仙閣創業43年変わらぬ定番です。
¥1,400
ホイコーロー(豚肉とキャベツの味噌炒め) ¥1,100
豚レバーとにら、もやしの炒め ¥1,100
若鶏のから揚げ 大(6個) ¥950
小(4個) ¥600
ユーリンチー(油淋鶏) ¥1,100
鶏肉とカシュナッツのピリ辛炒め
やさしい風味の甘辛いタレに山椒とにんにくの香りをきかせてあります。
ご飯にもお酒にも合うお料理です。
¥1,100

フカヒレのお料理

コラーゲンたっぷりのフカヒレの姿煮

少々お時間がかかります。
丸鶏、豚、豚の網油からとったコラーゲンたっぷりの白湯(パイタン)スープで煮込みました。
フカヒレ自体にも、スープにもコラーゲンたっぷり。

尾びれ(小)¥6,000
尾びれ(中)¥7,500
尾びれ(大)¥11,000

フカヒレあんかけご飯

白湯(パイタン)スープとオイスターソースを使ったまろやかで
コクのあるフカヒレの入ったあんがたっぷりかけてあります。

小盛り ¥1,400
普通盛り ¥1,800
フカヒレスープ ¥1,800

スープ

玉子と青菜のスープ ¥750
コーンスープ ¥750
干貝柱と卵白のとろみスープ ¥1,200
フカヒレスープ ¥1,800

点心師の手づくり点心

  • 玉子皮の春巻

    玉子皮の春巻き

  • いかしゅうまい

    いかしゅうまい

  • ラム肉蒸し餃子

    ラム肉の水餃子

点心師による手づくり点心です。食材の味を存分に活かした味をお楽しみください。

玉子皮の春巻き
数量限定 売り切れの場合があります。
桃仙閣が松江市竪町で創業してからの変わらぬ味です。
¥950
パリパリ春巻き 3本 ¥700
エビ春巻マヨネーズソース
エビマヨが春巻きになりました。桃仙閣のオリジナルメニューです。
3本 ¥900
ラム肉の水餃子中国の山東名物の水餃子 8個 ¥1,000
焼き餃子
豚肉たっぷりの重みずっしりの焼き餃子です。
6個 ¥700
よだれ餃子
桃仙閣人気料理のよだれ鶏のソースを焼き餃子にかけたお料理です。
6個 ¥800
いかしゅうまい
大人気のおすすめ点心です。
3個 ¥700
ぷりぷりエビの蒸し餃子 3個 ¥700
小籠包(ショウロンポウ)
上海の定番の点心です。ツルッとした皮の中に熱々でジューシーなコラーゲンたっぷりの肉汁が入っています。
3個 ¥700
海老と豚肉のしゅうまい 3個 ¥700

麺・飯類

  • 五目あんかけヤキソバ

  • 境港産紅ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン

  • 担々麺

    白ごまと黒ごまの担々麺

炒飯(チャーハン) ¥1,000
境港産紅ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン ¥1,200
中華丼
桃仙閣一番人気のご飯物です。野菜、肉、エビ、イカが入って栄養のバランスも抜群です。
¥1,000
天津飯(テンシンハン 境港産ズワイ蟹のカニ玉のせご飯) ¥1,000
ほたて粥 ¥1,000
フカヒレあんかけご飯 小¥1,400(並¥1,800)
ライス
すべて島根県産のお米を使用。
普通盛り ¥260(大盛り¥310)
チャーシュー麺 ¥1,000
五目湯麺(五目汁そば) ¥1,000
五目あんかけヤキソバ(かたやきそば) ¥1,000
炒麺(ヤキソバ) ¥1,000
ジャージャン麺(肉味噌あんかけ麺)
肉味噌あんかけ麺、甘辛い自家製の甜麺醤が麺によく絡みます。辛くないのでお子様にもOK!
¥1,000
担々麺(タンタン麺)
たっぷりの白ごまと黒ごまを使ってマイルドに仕上げたやさしい辛味の担々麺です。
ほんのりきいた山椒が香りに奥行きをもたせています。
¥1,100

*各大盛り プラス¥230(フカヒレあんかけご飯除く)

お子様用メニュー

桃仙閣では、お子様連れのご家族にも安心してお楽しみいただけるよう
キッズメニューをご用意しております。

お子様プレート ¥930
乳製品・卵使用
k2 お子様ハーフラーメン ¥500
卵使用
k3 卵なしチャーハン ¥900
k4 白がゆ ¥300
干し貝柱と鶏がらスープで出汁を取ってありますのであらかじめうす味が付いております。
k5 フライドポテト ¥550
k6 蒸しパン 2個 ¥400
乳製品使用
k7 パンダ肉まん 2個 ¥600
乳製品使用
k8 バニラアイス ¥380
乳製品使用

デザート

  • 杏仁豆腐

  • ココナッツ団子

    ココナッツ団子

  • スイートポテト春巻

    スイートポテト春巻き

ごま団子 3個 ¥500
ココナッツ団子(カスタードあん) 3個 ¥550
スイートポテト春巻き 3本 ¥580
杏仁豆腐
桃仙閣の名物デザートです。一度お試しください。おすすめです!
¥550
贅沢なマンゴープリン
アップルマンゴーとフィリピンマンゴーを使ったジャスミンで好評のデザート。
¥580