単品料理のご案内
特選料理
北京ダック 要予約
肉まで美味しいパリパリのダックの皮を手作りの包餅で包んでお召し上がりください。
|
|
フカヒレの姿煮
気仙沼産尾びれ *少々お時間がかかります
|
|
フォアグラの黒酢の甘酢炒めコクのある黒酢のソースとからめました |
前菜
-
四川風よだれ鶏
-
小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ
-
三種前菜の盛り合わせ
三種前菜の盛り合わせ(約2~3名様分) | ¥1,400 |
---|---|
くらげの冷菜 酢醤油和え< 創業40年変わらない定番の前菜です。 |
¥1,200 |
豚たんと豆苗(トウミョウ)の塩和え ブラックペッパー風味コリコリの豚タン シャキシャキの豆苗 優しい味わいは食べ飽きない美味しさ。 | ¥900 |
バンバンジー(蒸鶏細切りゴマソース) | ¥900 |
四川風よだれ鶏(蒸鶏のぶつ切り、香りのピリ辛ソース) この味をおもいだすだけでよだれがでてくると言われる四川名物の前菜 複数の香辛料と調味料の深い味わいがくせになります。 |
¥950 |
野菜サラダ | ¥750 |
小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ 青葱と山椒風味 細く切って茹でたシャキシャキのじゃがいもを青葱と山椒のペーストであえました。 人気上昇中の前菜です。 |
¥900 |
蒸し豚のピリ辛にんにくソース 甘辛い、濃い目の味付けのタレはご飯にもお酒にもよく合います。 いい豚肉を使ってるのでしっかりとした肉の旨みと脂の甘味を感じられます。あたたかい前菜です。 |
¥1,000 |
ザーサイ | ¥400 |
皮蛋(ピータン)からし酢醤油 | ¥500 |
魚介のお料理
-
大エビの自家製XO醤炒め
-
大エビのマヨネーズソース
-
白身魚と五目野菜の甘酢あんかけ
大エビの衣揚げ | 大(7尾)¥1,300 小(5尾)¥900 |
---|---|
大エビのチリソース煮 | 大(6尾)¥1,400 小(4尾)¥1,000 |
大エビのマヨネーズソース | 大(6尾)¥1,400 小(4尾)¥1,000 |
大エビの自家製XO醤炒め エビのプリプリとした食感と甘みを味わうならシンプルに仕上げたXO醤炒めがおすすめです。 『XO醤』とは干貝柱、干しエビ、金華ハムなどの入った美味たっぷりの香港生まれの調味料。 |
(6尾)¥1,500 |
白身魚と五目野菜の甘酢あんかけ | ¥1,400 |
境港産紅ズワイ蟹のカニ玉 | ¥1,100 |
北海道産 ホタテ貝柱と季節野菜の炒め
ホタテのお料理で大事なのは火加減です。 ホタテにゆっくりやさしく火をとおして柔らかく仕上げてあります。 油分を抑えたヘルシーな広東料理の炒めものです。 |
¥1,690 |
北海道産 ホタテ貝柱のマヨネーズソース | ¥1,490 |
白イカのさっぱり青紫蘇(あおじそ)炒め『白イカ』に食べやすいように切り目を入れてます。 塩味ベースのタレの青紫蘇をたっぷりいれて、あっさりと仕上げてます。 |
¥1,400 |
野菜と豆腐のお料理
-
八宝菜
-
麻婆豆腐
-
きくらげと豚肉 玉子の炒め
八宝菜 エビ、イカ、ホタテ、豚肉、白菜、ちんげんさい、きのこ…などの入った八宝菜 |
¥1,100 |
---|---|
ちんげんさい、三種キノコ、京湯葉のオイスターソース炒め 人気上昇中のヘルシーなお料理です。 |
¥1,100 |
豆苗(トウミョウ えんどうの新芽)の塩炒め ニンニク風味 ビタミン、ミネラル、食物繊維のバランスに優れた豆苗を強火でさっと炒めました。 ヘルシーなお料理です。 |
¥1,000 |
きくらげと豚肉 玉子の炒め | ¥1,100 |
麻婆豆腐(マーボードウフ) お好みに合わせて辛さの調節ができますのでお気軽にお申し付けください。 |
¥1,100 |
麻婆茄子(マーボーナス) | ¥1,100 |
豆腐と海老のあっさり塩煮込み | ¥1,200 |
お肉のお料理
-
ユーリンチー
-
豚レバーとにら、もやしの炒め
-
和牛と葱のオイスターソース炒め
豚肉と彩りピーマンの炒め | ¥1,100 |
---|---|
牛肉と彩りピーマンの炒め | ¥1,400 |
和牛と葱のオイスターソース炒め | ¥2,200 |
豚バラ肉の酢豚 桃仙閣創業43年変わらぬ定番です。 |
¥1,400 |
ホイコーロー(豚肉とキャベツの味噌炒め) | ¥1,100 |
豚レバーとにら、もやしの炒め | ¥1,100 |
若鶏のから揚げ | 大(6個) ¥950 小(4個) ¥600 |
ユーリンチー(油淋鶏) | ¥1,100 |
鶏肉とカシュナッツのピリ辛炒め やさしい風味の甘辛いタレに山椒とにんにくの香りをきかせてあります。 ご飯にもお酒にも合うお料理です。 |
¥1,100 |
フカヒレのお料理
コラーゲンたっぷりのフカヒレの姿煮
少々お時間がかかります。 |
|
フカヒレあんかけご飯白湯(パイタン)スープとオイスターソースを使ったまろやかでコクのあるフカヒレの入ったあんがたっぷりかけてあります。 小盛り ¥1,400 普通盛り ¥1,800 |
|
フカヒレスープ | ¥1,800 |
スープ
玉子と青菜のスープ | ¥750 |
---|---|
コーンスープ | ¥750 |
干貝柱と卵白のとろみスープ | ¥1,200 |
フカヒレスープ | ¥1,800 |
点心師の手づくり点心
-
玉子皮の春巻き
-
いかしゅうまい
-
ラム肉の水餃子
点心師による手づくり点心です。食材の味を存分に活かした味をお楽しみください。
玉子皮の春巻き 数量限定 売り切れの場合があります。 桃仙閣が松江市竪町で創業してからの変わらぬ味です。 |
¥950 |
---|---|
パリパリ春巻き | 3本 ¥700 |
エビ春巻マヨネーズソース エビマヨが春巻きになりました。桃仙閣のオリジナルメニューです。 |
3本 ¥900 |
ラム肉の水餃子中国の山東名物の水餃子 | 8個 ¥1,000 |
焼き餃子 豚肉たっぷりの重みずっしりの焼き餃子です。 |
6個 ¥700 |
よだれ餃子 桃仙閣人気料理のよだれ鶏のソースを焼き餃子にかけたお料理です。 |
6個 ¥800 |
いかしゅうまい 大人気のおすすめ点心です。 |
3個 ¥700 |
ぷりぷりエビの蒸し餃子 | 3個 ¥700 |
小籠包(ショウロンポウ) 上海の定番の点心です。ツルッとした皮の中に熱々でジューシーなコラーゲンたっぷりの肉汁が入っています。 |
3個 ¥700 |
海老と豚肉のしゅうまい | 3個 ¥700 |
麺・飯類
-
五目あんかけヤキソバ
-
境港産紅ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン
-
白ごまと黒ごまの担々麺
炒飯(チャーハン) | ¥1,000 |
---|---|
境港産紅ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン | ¥1,200 |
中華丼 桃仙閣一番人気のご飯物です。野菜、肉、エビ、イカが入って栄養のバランスも抜群です。 |
¥1,000 |
天津飯(テンシンハン 境港産ズワイ蟹のカニ玉のせご飯) | ¥1,000 |
ほたて粥 | ¥1,000 |
フカヒレあんかけご飯 | 小¥1,400(並¥1,800) |
ライス すべて島根県産のお米を使用。 |
普通盛り ¥260(大盛り¥310) |
チャーシュー麺 | ¥1,000 |
五目湯麺(五目汁そば) | ¥1,000 |
五目あんかけヤキソバ(かたやきそば) | ¥1,000 |
炒麺(ヤキソバ) | ¥1,000 |
ジャージャン麺(肉味噌あんかけ麺) 肉味噌あんかけ麺、甘辛い自家製の甜麺醤が麺によく絡みます。辛くないのでお子様にもOK! |
¥1,000 |
担々麺(タンタン麺) たっぷりの白ごまと黒ごまを使ってマイルドに仕上げたやさしい辛味の担々麺です。 ほんのりきいた山椒が香りに奥行きをもたせています。 |
¥1,100 |
*各大盛り プラス¥230(フカヒレあんかけご飯除く)
お子様用メニュー
桃仙閣では、お子様連れのご家族にも安心してお楽しみいただけるよう
キッズメニューをご用意しております。
デザート
-
杏仁豆腐
-
ココナッツ団子
-
スイートポテト春巻き
ごま団子 | 3個 ¥500 |
---|---|
ココナッツ団子(カスタードあん) | 3個 ¥550 |
スイートポテト春巻き | 3本 ¥580 |
杏仁豆腐 桃仙閣の名物デザートです。一度お試しください。おすすめです! | ¥550 |
贅沢なマンゴープリン アップルマンゴーとフィリピンマンゴーを使ったジャスミンで好評のデザート。 |
¥580 |