中華料理桃仙閣は島根県松江市の中華レストラン・コース・宴会・接待弁当のほか仕出し弁当も承ります。紹興酒・オードブル・テイクアウトもおすすめです。

島根県松江市の中華料理店桃仙閣(とうせんかく)ご家族でのお食事や宴会・パーティーやご法要に最適。テイクアウトのオードブル・お弁当もお勧めです。

コース料理のご案内


こちらでは桃仙閣のコース料理をご紹介しております。

3000円以上のコース料理はその日、その時期のより良い食材を使った料理長の季節のおまかせのコース料理。
アレルギーや苦手な食材、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

※飲み放題はコース料金+2000円(税別 / 120分)となります。

北京ダックコース 6000円(一例)

  • 彩りの前菜十種盛り合わせ
  • ふかひれと境港産ずわい蟹のスープ
  • 点心師による手作り点心四種盛り合わせ
  • 北京ダック お一人様一枚
  • 本日の鮮魚のお料理
  • 島根和牛のお料理
  • 大海老のチリソースと北海道産ほたてのマヨネーズソース
  • 本日のご飯もの
  • 本日のデザート四種盛り

※こちらは一例ですので日々内容は変わってきます。

特選コース料理:一人様3000円~12000円(税別)※要ご予約

5000円のコース一例
※上記は5,000円コースのイメージ例となります。

コース料理はお一人様3000円~12000円(税別)までご予算に応じてお作りいたします。
その日その日の市場の状況をみて特別なコース料理をお作りいたします。
家族でのお祝い、結婚前のご両家のお顔合わせ、忘新年会、ご友人での集まりなど、
多様なシーンに合わせたご要望をお気軽にご相談くださいませ。

ある日の3000円のコース料理の一例

  • 彩りの前菜六種盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれスープ
  • 点心師による手作り点心三種盛り合わせ
  • 島根沖産白いかと黄韮の青紫蘇炒め
  • 島根県産牛肉の黒酢炒め
  • 大海老のチリソースと北海道産ほたてのマヨネーズソース
  • 本日の麺飯
  • デザートの三種盛り合わせ
  • ※こちらは一例ですので日々内容は変わってきます。

一番人気の4000円のコース(税別)の一例

  • 彩りの前菜七種盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれスープ
  • 点心師による手作り点心三種盛り合わせ
  • 本日のお料理
    (香鶏の丸揚げ広東風、白いかや貝類の炒めなど)
  • 鮮魚の香港風お刺身サラダ
  • 牛テンダーロインとキノコの炒め
  • 大海老のチリソースと北海道産ほたてのマヨネーズソース
  • アサリと干し貝柱の香港風土鍋炊き込みご飯
  • デザートの三種盛り合わせ
  • ※こちらは一例ですので日々内容は変わってきます。

ある日の5000円のコース料理の一例

  • 彩りの前菜の八種盛り合わせ
  • ふかひれと境港産ずわい蟹のスープ
  • 点心師による手作り点心四種盛り合わせ
  • 本日のお料理
    (香鶏の丸揚げ広東風、白いかや貝類の炒めなど)
  • 鮮魚の香港風蒸し物葱醤油とピーナッツオイルのソース
  • 島根和牛ときのこの山椒風味の黒酢炒め
  • 大海老のチリソースと北海道産ほたてのマヨネーズソース
  • 島根沖産ヒラマサと葱の香港風土鍋炊き込みご飯
  • 本日のデザート
  • ※こちらは一例ですので日々内容は変わってきます。

10000円コースについて

【料理長おまかせコース】

その日仕入れの最良の食材を最良の調理法でお召し上がりいただくコース料理です。
季節により変わってきますので、ご要望、お苦手な食材等、お伝えくださいませ。