中華料理桃仙閣は島根県松江市の中華レストラン・コース・宴会・接待弁当のほか仕出し弁当も承ります。紹興酒・オードブル・テイクアウトもおすすめです。

島根県松江市の中華料理店桃仙閣(とうせんかく)ご家族でのお食事や宴会・パーティーやご法要に最適。テイクアウトのオードブル・お弁当もお勧めです。

単品料理のご案内


特選単品料理

北京ダック

北京ダック 要予約

肉まで美味しいパリパリのダックの皮を手作りの包餅で包んでお召し上がりください。
2名様分 (包餅4枚) ¥2,300
3名様分 (包餅6枚) ¥3,300
半羽 約6名様分(包餅12枚) ¥6,500
一羽 8~12名様分(包餅24枚) ¥11,800

栃木県産銘柄鶏≪香鶏≫の広東風丸揚げ

<<香鶏>>は程よく身が引き締まり、歯ごたえの良い鶏。
岩塩や数種類のスパイスをすりこんだ<<香鶏>>を風で乾かし旨味を凝縮させ、揚げた時に皮がパリッと仕上がるように水飴を塗ってさらに乾かせます。広東料理の伝統の技法を詰め込んだ鶏料理をお召し上がりくださいませ。
香港でよく使われるソースの<<リーペリンソース>>と<<更新料風味の自家製甘味噌>>で召し上がって頂きます。

1/2羽 ¥2,980円
一羽 ¥5,800円

栃木県産銘柄鶏≪香鶏≫の丸々蒸し物
葱生姜のソースとピリ辛ゴマソース

中国の広東省のある地域では<<鶏料理がなければ宴会は始まらない>>と言われるほど、重宝されるお料理です。引き締まった身でありながらも、しっとりとした身質になるような火入れをしてあります。
1羽 ¥4,800
1/2羽 ¥2,500

冬瓜と山海珍味の蒸しスープ

※季節によりお出しできない場合がございます。
干貝柱、ナマコ、絹笠茸、鮑などの入った香港のスープ。
ご予算、人数により、中に入る食材は変わってまいります。

¥5,000~¥9,800

日本海の高級鮮魚の姿蒸し ピーナッツオイルと葱醤油のソース  時価 ¥3,000~¥8,000

季節のおすすめお料理

前菜

  • よだれ鶏

    四川風よだれ鶏

  • 牛タンサラダ

    牛タンのオニオンサラダ

  • 小エビとジャガイモ

    小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ

三種前菜の盛り合わせ(約2~3名様分) ¥1,320
くらげの冷菜 酢醤油和え
創業40年変わらない定番の前菜です。
¥950
豚たんと豆苗(トウミョウ)の塩和え ブラックペッパー風味コリコリの豚タン シャキシャキの豆苗 優しい味わいは食べ飽きない美味しさ。 ¥780
バンバンジー(蒸鶏細切りゴマソース) ¥780
蒸鶏の特製タレかけ ¥750
四川風よだれ鶏(蒸鶏のぶつ切り、香りのピリ辛ソース)
この味をおもいだすだけでよだれがでてくると言われる四川名物の前菜
複数の香辛料と調味料の深い味わいがくせになります。
¥780
小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ 青葱と山椒風味
細く切って茹でたシャキシャキのじゃがいもを青葱と山椒のペーストであえました。
人気上昇中の前菜です。
¥780
野菜サラダ ¥660
牛タンのオニオンサラダ
牛タンを塊のまま、さわやかな香りの香辛料と一緒にゆでて、特製のタレに漬け込みました。
さっぱりとした前菜です。
¥980
島根県産蒸し豚のピリ辛にんにくソース
甘辛い、濃い目の味付けのタレはご飯にもお酒にもよく合います。
いい豚肉を使ってるのでしっかりとした肉の旨みと脂の甘味を感じられます。あたたかい前菜です。
¥780
焼きたて 香港チャーシュー 17:00~21:00限定・数量限定島根県産豚肩ロース肉を甘辛いタレに漬け込み、高温のオーブンで仕上げた
広東風の焼き物。はちみつとリンゴ酢とチャーシューの焼き汁のソースでお召し上がりください。
¥850
季節野菜の大根巻き さっぱり甘酢漬け ¥500
揚げカシューナッツの怪味(ガイウェイ)
辛くて、甘くて、しょっぱくて、香辛料の複雑な香りのカシュナッツ。おつまみ、箸休めに最高です。
¥500
ザーサイ ¥380
白菜のピリ辛漬け(キムチ) ¥380
中華風漬物の四種盛り合わせ ¥600
皮蛋(ピータン)からし酢醤油 ¥480

魚介のお料理

  • 大海老のXO

    大エビの自家製XO醤炒め

  • 大エビのマヨネーズソース

  • アオリイカのさっぱり青紫蘇炒め

境港産 ズワイ蟹のカニ玉 ¥950
大エビの衣揚げ 大(8尾)¥1,180
小(5尾)¥700
大エビのチリソース煮 大(7尾)¥1,300
小(5尾)¥900
大エビのマヨネーズソース 大(7尾)¥1,300
小(5尾)¥900
大エビの自家製XO醤炒め
エビのプリプリとした食感と甘みを味わうならシンプルに仕上げたXO醤炒めがおすすめです。
『XO醤』とは干貝柱、干しエビ、金華ハムなどの入った美味たっぷりの香港生まれの調味料。
¥1,300
白身魚(かれい)と五目野菜の甘酢あんかけ ¥1,300
北海道産 ホタテ貝柱と季節野菜の炒め
ホタテのお料理で大事なのは火加減です。
ホタテにゆっくりやさしく火をとおして柔らかく仕上げてあります。
油分を抑えたヘルシーな広東料理の炒めものです。
¥1,300
北海道産 ホタテ貝柱のマヨネーズソース グリーンサラダ添え ¥1,300
アオリイカのさっぱり青紫蘇(あおじそ)炒め『アオリイカ』に食べやすいように切り目を入れてます。
塩味ベースのタレの青紫蘇をたっぷりいれて、あっさりと仕上げてます。
¥1,180

野菜と豆腐のお料理

  • 青梗菜ときのこ

    八宝菜

  • 麻婆豆腐

  • きくらげと肉、卵

    きくらげと奥出雲産豚肉 玉子の炒め

八宝菜
エビ、イカ、ホタテ、豚肉、白菜、ちんげんさい、きのこ…などの入った八宝菜
¥950
ちんげんさい、三種キノコ、京湯葉のオイスターソース炒め
人気上昇中のヘルシーなお料理です。
¥950
豆苗(トウミョウ えんどうの新芽)の塩炒め ニンニク風味
ビタミン、ミネラル、食物繊維のバランスに優れた広島産の豆苗を強火でさっと炒めました。
ヘルシーなお料理です。
¥680
きくらげと奥出雲産豚肉 玉子の炒め ¥950
麻婆豆腐(マーボードウフ)
お好みに合わせて辛さの調節ができますのでお気軽にお申し付けください。
¥950
麻婆茄子(マーボーナス) ¥950
豆腐と海老のあっさり塩煮込み ¥1,080
石見の絹ごし豆腐のサクサク揚げ ごま山椒塩で
石見のお豆腐屋さんのお豆腐です。挙げるのに最適なお豆腐を選びました。
¥720

お肉のお料理

  • ユーリンチー

    大山鶏のユーリンチー

  • レバニラ

    島根県産豚レバーとにら、もやしの炒め

  • 肉団子の甘酢あんかけ

島根県産豚肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロース) ¥980
島根県産牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオニューロース)
定番のチンジャオニューロースの牛肉の質が上がってさらに美味しくなりました。
¥1,280
島根県産牛肉とにんにくの芽のブラックペッパー炒め ¥1,280
しまね和牛いちぼ肉と葱のオイスターソース炒め ¥1,700
島根県産豚バラ肉の酢豚
桃仙閣創業43年変わらぬ定番です。
¥980
ホイコーロー(豚肉とキャベツの味噌炒め) ¥980
肉団子の甘酢あんかけ
外側はさっくりと、内側はふんわりと柔らかく上げた肉団子を特製の甘酢あんに絡めました。
お子様にもおすすめです。
¥980
島根県産豚レバーとにら、もやしの炒め ¥980
若鶏のから揚げ 大(6個) ¥870
小(4個) ¥500
大山鶏のユーリンチー(大山鶏もも肉の揚げ物香味ソース) ¥980
大山鶏とカシュナッツのピリ辛炒め
やさしい風味の甘辛いタレに山椒とにんにくの香りをきかせてあります。
ご飯にもお酒にも合うお料理です。
¥980

フカヒレのお料理

コラーゲンたっぷりのフカヒレの姿煮

少々お時間がかかります。
丸鶏、豚、豚の網油からとったコラーゲンたっぷりの白湯(パイタン)スープで煮込みました。
フカヒレ自体にも、スープにもコラーゲンたっぷり。

尾びれ(中)¥4,900
尾びれ(大)¥7,400

フカヒレあんかけご飯

白湯(パイタン)スープとオイスターソースを使ったまろやかで
コクのあるフカヒレの入ったあんがたっぷりかけてあります。

小盛り ¥1,080
普通盛り ¥1,520

フカヒレスープ ¥1,480

スープ


フカヒレスープ ¥1,550
玉子と青菜のスープ ¥680
コーンスープ ¥680
干貝柱と卵白のとろみスープ ¥1,080

点心師の手づくり点心

  • 玉子皮の春巻

    玉子皮の春巻き

  • いかしゅうまい

    いかしゅうまい

  • ラム肉蒸し餃子

    ラム肉の水餃子

中国一級点心師による手づくり点心です。食材の味を存分に活かした味をお楽しみください。

玉子皮の春巻き
数量限定 売り切れの場合があります。
桃仙閣が松江市竪町で創業してからの変わらぬ味です。
¥880
パリパリ春巻き 3本 ¥580
エビ春巻マヨネーズソース
エビマヨが春巻きになりました。桃仙閣のオリジナルメニューです。
3本 ¥750
ラム肉の水餃子中国の山東名物の水餃子 9個 ¥750
焼き餃子
奥出雲産の豚肉たっぷりの重みずっしりの焼き餃子です。
6個 ¥520
いかしゅうまい
大人気のおすすめ点心です。
4個 ¥520
ぷりぷりエビの蒸し餃子 4個 ¥500
小籠包(ショウロンポウ)
上海の定番の点心です。ツルッとした皮の中に熱々でジューシーなコラーゲンたっぷりの肉汁が入っています。
3個 ¥520
蒸しパン 2個 ¥320

麺・飯類

  • 五目あんかけヤキソバ

  • 境港産ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン

  • 担々麺

    白ごまと黒ごまの担々麺

炒飯(チャーハン) ¥800
境港産ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン ¥950
中華丼
桃仙閣一番人気のご飯物です。野菜、肉、エビ、イカが入って栄養のバランスも抜群です。
¥800
天津飯(テンシンハン 境港産ズワイ蟹のカニ玉のせご飯) ¥800
チャーシュー麺 ¥800
五目湯麺(五目汁そば) ¥800
五目あんかけヤキソバ(かたやきそば) ¥800
炒麺(ヤキソバ) ¥800
ジャージャン麺(肉味噌あんかけ麺)
肉味噌あんかけ麺、甘辛い自家製の甜麺醤が麺によく絡みます。辛くないのでお子様にもOK!
¥800
白ごまと黒ごまの担々麺(タンタン麺)
たっぷりの白ごまと黒ごまを使ってマイルドに仕上げたやさしい辛味の担々麺です。
ほんのりきいた山椒が香りに奥行きをもたせています。
¥850
四川風汁なし担々麺(タンタン麺)
辛くてしびれるお料理です。山椒のシビレと辣油の辛味、
肉味噌の甘みと黒酢の酸味、全てか一つになってバランスよく広がります。
※すごく辛くて山椒のしびれのきいたお料理です。
¥850
ほたてと京湯葉の中国粥(おかゆ) ¥800
フカヒレあんかけご飯 小盛り ¥1,080 普通盛り ¥1,520
ライス
すべて島根県産のお米を使用。
普通盛り ¥200
大盛り ¥250

お子様用メニュー

桃仙閣では、お子様連れのご家族にも安心してお楽しみいただけるよう
キッズメニューをご用意しております。

お子様御膳 ¥1,500
要ご予約・乳製品・卵使用
k1お子様プレート ¥850
乳製品・卵使用
k2お子様ハーフラーメン ¥380
卵使用
k3卵なしチャーハン ¥730
k4白がゆ ¥220
干し貝柱と鶏がらスープで出汁を取ってありますのであらかじめうす味が付いております。
k5フライドポテト ¥380
k6蒸しパン 2個 ¥320
乳製品使用
k7パンダ肉まん 2個 ¥400
乳製品使用
k8バニラアイス ¥320
乳製品使用

デザート

  • 杏仁豆腐

  • ココナッツ団子

    ココナッツ団子

  • スイートポテト春巻

    スイートポテト春巻き

ごま団子 3個 ¥350
ココナッツ団子(カスタードあん) 3個 ¥450
スイートポテト春巻き 3本 ¥450
杏仁豆腐
桃仙閣の名物デザートです。一度お試しください。おすすめです!
¥400
贅沢なマンゴープリン
アップルマンゴーとフィリピンマンゴーを使ったジャスミンで好評のデザート。
¥480