中華料理桃仙閣は島根県松江市の中華レストラン・コース・宴会・接待弁当のほか仕出し弁当も承ります。紹興酒・オードブル・テイクアウトもおすすめです。

島根県松江市の中華料理店桃仙閣(とうせんかく)ご家族でのお食事や宴会・パーティーやご法要に最適。テイクアウトのオードブル・お弁当もお勧めです。

単品料理のご案内


特選単品料理

北京ダック

北京ダック 要予約

肉まで美味しいパリパリのダックの皮を手作りの包餅で包んでお召し上がりください。
2名様分 (4本) ¥2,400
3名様分 (6本) ¥3,500
半羽 約6名様分(12本) ¥6,800
一羽 8~12名様分(24本) ¥12,000

季節のおすすめお料理

前菜

  • よだれ鶏

    四川風よだれ鶏

  • 小エビとジャガイモ

    小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ

  • 三種前菜の盛り合わせ

三種前菜の盛り合わせ(約2~3名様分) ¥1,350
くらげの冷菜 酢醤油和え
創業40年変わらない定番の前菜です。
¥1,000
豚たんと豆苗(トウミョウ)の塩和え ブラックペッパー風味コリコリの豚タン シャキシャキの豆苗 優しい味わいは食べ飽きない美味しさ。 ¥850
バンバンジー(蒸鶏細切りゴマソース) ¥800
大山蒸鶏の特製タレかけ ¥850
四川風よだれ鶏(蒸鶏のぶつ切り、香りのピリ辛ソース)
この味をおもいだすだけでよだれがでてくると言われる四川名物の前菜
複数の香辛料と調味料の深い味わいがくせになります。
¥850
小海老と細切りじゃがいものさっぱりサラダ 青葱と山椒風味
細く切って茹でたシャキシャキのじゃがいもを青葱と山椒のペーストであえました。
人気上昇中の前菜です。
¥800
野菜サラダ ¥700
島根県産蒸し豚のピリ辛にんにくソース
甘辛い、濃い目の味付けのタレはご飯にもお酒にもよく合います。
いい豚肉を使ってるのでしっかりとした肉の旨みと脂の甘味を感じられます。あたたかい前菜です。
¥780
ザーサイ ¥400
皮蛋(ピータン)からし酢醤油 ¥500

魚介のお料理

  • 大海老のXO

    大エビの自家製XO醤炒め

  • 大エビのマヨネーズソース

  • 白イカのさっぱり青紫蘇炒め

境港産 ズワイ蟹のカニ玉 ¥1,000
大エビの衣揚げ 大(8尾)¥1,200
小(5尾)¥750
大エビのチリソース煮 大(7尾)¥1,350
小(5尾)¥950
大エビのマヨネーズソース 大(7尾)¥1,350
小(5尾)¥950
大エビの自家製XO醤炒め
エビのプリプリとした食感と甘みを味わうならシンプルに仕上げたXO醤炒めがおすすめです。
『XO醤』とは干貝柱、干しエビ、金華ハムなどの入った美味たっぷりの香港生まれの調味料。
(6尾)¥1,350
白身魚と五目野菜の甘酢あんかけ ¥1,350
北海道産 ホタテ貝柱と季節野菜の炒め
ホタテのお料理で大事なのは火加減です。
ホタテにゆっくりやさしく火をとおして柔らかく仕上げてあります。
油分を抑えたヘルシーな広東料理の炒めものです。
¥1,400
北海道産 ホタテ貝柱のマヨネーズソース グリーンサラダ添え ¥1,350
白イカのさっぱり青紫蘇(あおじそ)炒め『白イカ』に食べやすいように切り目を入れてます。
塩味ベースのタレの青紫蘇をたっぷりいれて、あっさりと仕上げてます。
¥1,350

野菜と豆腐のお料理

  • 青梗菜ときのこ

    八宝菜

  • 麻婆豆腐

  • きくらげと肉、卵

    きくらげと奥出雲産豚肉 玉子の炒め

八宝菜
エビ、イカ、ホタテ、豚肉、白菜、ちんげんさい、きのこ…などの入った八宝菜
¥1,000
ちんげんさい、三種キノコ、京湯葉のオイスターソース炒め
人気上昇中のヘルシーなお料理です。
¥1,000
豆苗(トウミョウ えんどうの新芽)の塩炒め ニンニク風味
ビタミン、ミネラル、食物繊維のバランスに優れた広島産の豆苗を強火でさっと炒めました。
ヘルシーなお料理です。
¥1,000
きくらげと奥出雲産豚肉 玉子の炒め ¥1,000
麻婆豆腐(マーボードウフ)
お好みに合わせて辛さの調節ができますのでお気軽にお申し付けください。
¥1,000
麻婆茄子(マーボーナス) ¥1,000
豆腐と海老のあっさり塩煮込み ¥1,100
絹ごし豆腐のサクサク揚げ ごま山椒塩で
外はサクサク中はしっとりと揚げるのに最適なお豆腐です。
¥800

お肉のお料理

  • ユーリンチー

    大山鶏のユーリンチー

  • レバニラ

    島根県産豚レバーとにら、もやしの炒め

  • 島根和牛と葱のオイスターソース炒め

豚肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロース) ¥1,000
牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオニューロース)
定番のチンジャオニューロースの牛肉の質が上がってさらに美味しくなりました。
¥1,300
島根和牛と葱のオイスターソース炒め ¥1,850
牛肉とにんにくの芽のブラックペッパー炒め ¥1,300
豚バラ肉の酢豚
桃仙閣創業43年変わらぬ定番です。
¥1,100
ホイコーロー(豚肉とキャベツの味噌炒め) ¥1,000
豚レバーとにら、もやしの炒め ¥1,000
若鶏のから揚げ 大(6個) ¥900
小(4個) ¥550
ユーリンチーサラダ ¥1,000
鶏肉とカシュナッツのピリ辛炒め
やさしい風味の甘辛いタレに山椒とにんにくの香りをきかせてあります。
ご飯にもお酒にも合うお料理です。
¥1,000

フカヒレのお料理

コラーゲンたっぷりのフカヒレの姿煮

少々お時間がかかります。
丸鶏、豚、豚の網油からとったコラーゲンたっぷりの白湯(パイタン)スープで煮込みました。
フカヒレ自体にも、スープにもコラーゲンたっぷり。

尾びれ(小)¥3,500
尾びれ(中)¥5,000
尾びれ(大)¥7,800

フカヒレあんかけご飯

白湯(パイタン)スープとオイスターソースを使ったまろやかで
コクのあるフカヒレの入ったあんがたっぷりかけてあります。

小盛り ¥1,200
普通盛り ¥1,650

フカヒレスープ ¥1,650

スープ

フカヒレスープ ¥1,650
玉子と青菜のスープ ¥700
コーンスープ ¥700
干貝柱と卵白のとろみスープ ¥1,100

点心師の手づくり点心

  • 玉子皮の春巻

    玉子皮の春巻き

  • いかしゅうまい

    いかしゅうまい

  • ラム肉蒸し餃子

    ラム肉の水餃子

中国一級点心師による手づくり点心です。食材の味を存分に活かした味をお楽しみください。

玉子皮の春巻き
数量限定 売り切れの場合があります。
桃仙閣が松江市竪町で創業してからの変わらぬ味です。
¥900
パリパリ春巻き 3本 ¥600
エビ春巻マヨネーズソース
エビマヨが春巻きになりました。桃仙閣のオリジナルメニューです。
3本 ¥800
ラム肉の水餃子中国の山東名物の水餃子 9個 ¥900
焼き餃子
奥出雲産の豚肉たっぷりの重みずっしりの焼き餃子です。
6個 ¥550
よだれ餃子
桃仙閣人気料理のよだれ鶏のソースを焼き餃子にかけたお料理です。
6個 ¥700
いかしゅうまい
大人気のおすすめ点心です。
4個 ¥600
ぷりぷりエビの蒸し餃子 4個 ¥600
十五穀米まぶし肉団子 4個 ¥550
海老と豚肉のしゅうまい 4個 ¥550
桜エビと干し貝柱の大根餅 4個 ¥550
四川風ごまだれ雲呑 4個 ¥900
小籠包(ショウロンポウ)
上海の定番の点心です。ツルッとした皮の中に熱々でジューシーなコラーゲンたっぷりの肉汁が入っています。
3個 ¥600
蒸しパン 2個 ¥320

麺・飯類

  • 五目あんかけヤキソバ

  • 境港産ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン

  • 担々麺

    白ごまと黒ごまの担々麺

炒飯(チャーハン) ¥900
境港産ズワイ蟹と卵白のあんかけチャーハン ¥1,000
中華丼
桃仙閣一番人気のご飯物です。野菜、肉、エビ、イカが入って栄養のバランスも抜群です。
¥900
天津飯(テンシンハン 境港産ズワイ蟹のカニ玉のせご飯) ¥900
チャーシュー麺 ¥900
五目湯麺(五目汁そば) ¥900
五目あんかけヤキソバ(かたやきそば) ¥900
炒麺(ヤキソバ) ¥900
ジャージャン麺(肉味噌あんかけ麺)
肉味噌あんかけ麺、甘辛い自家製の甜麺醤が麺によく絡みます。辛くないのでお子様にもOK!
¥900
白ごまと黒ごまの担々麺(タンタン麺)
たっぷりの白ごまと黒ごまを使ってマイルドに仕上げたやさしい辛味の担々麺です。
ほんのりきいた山椒が香りに奥行きをもたせています。
¥950
四川風汁なし担々麺(タンタン麺)
辛くてしびれるお料理です。山椒のシビレと辣油の辛味、
肉味噌の甘みと黒酢の酸味、全てか一つになってバランスよく広がります。
※すごく辛くて山椒のしびれのきいたお料理です。
¥950
ほたてと京湯葉の中国粥(おかゆ) ¥880
フカヒレあんかけご飯 小盛り ¥1,150 普通盛り ¥1,600
ライス
すべて島根県産のお米を使用。
普通盛り ¥250
大盛り ¥300

お子様用メニュー

桃仙閣では、お子様連れのご家族にも安心してお楽しみいただけるよう
キッズメニューをご用意しております。

お子様プレート ¥900
乳製品・卵使用
k2お子様ハーフラーメン ¥400
卵使用
k3卵なしチャーハン ¥750
k4白がゆ ¥250
干し貝柱と鶏がらスープで出汁を取ってありますのであらかじめうす味が付いております。
k5フライドポテト ¥400
k6蒸しパン 2個 ¥350
乳製品使用
k7パンダ肉まん 2個 ¥450
乳製品使用
k8バニラアイス ¥350
乳製品使用

デザート

  • 杏仁豆腐

  • ココナッツ団子

    ココナッツ団子

  • スイートポテト春巻

    スイートポテト春巻き

ごま団子 3個 ¥400
ココナッツ団子(カスタードあん) 3個 ¥400
スイートポテト春巻き 3本 ¥550
杏仁豆腐
桃仙閣の名物デザートです。一度お試しください。おすすめです!
¥450
贅沢なマンゴープリン
アップルマンゴーとフィリピンマンゴーを使ったジャスミンで好評のデザート。
¥500